为切实服务青年婚恋交友需求,引导青年树立正确婚恋观,努力推进服务青年婚恋交友工作的常态化发展,近日,由长治团市委主办的“青春有约”青年婚恋交友第四期线下活动举行,100名来自各行各业的青年朋友参加了活动。

  交友活动在“破冰之旅”的游戏中拉开序幕,通过现场抽奖和 “纸杯传情”“绑的就是你”“你比划我来猜”“听歌识曲”等一系列趣味游戏,让青年们放下了顾虑、打开了心扉。现场气氛热烈,浪漫温馨。许多单身青年彼此留下美好印象,期望活动后能继续相互了解。最终,有3对单身男女配对成功。

  长治团市委相关负责人介绍,本次活动旨在倡导“新时代、新形象、新思想、新追求”的青年爱情观和婚恋观,让更多单身青年有机会牵手爱情,走进婚姻,建立家庭。团市委还在活动中引入随机配对机制,确保每位青年在活动中充分接触其他行业青年,实现活动对各类青年群体的有效覆盖。今后,团市委还将常态化组织有针对性的相亲专场,不断提高相亲的成功率和实效性。

  记者 连永宁

  原标题:百名单身青年交友联谊