近日,运城市稷山团县委、稷山县教育科技局联合山西省青少年发展基金会,携手明日之星教育基金会在稷王小学举办了 “同心助学”精准扶贫活动捐赠仪式。

  基金会此次向稷山县青少年活动中心和29所中小学校捐赠了价值50万元的教学设备,其中包括3D打印机、安装工具、设计软件及首批打印耗材3套,孺教网学生专用平板电脑60台,师生互动教学软件500套以及文房四宝500套。

  捐赠仪式上,团县委联合教科局共同为明日之星教育基金会颁发荣誉证书和捐赠证书。受赠学校代表作了表态发言。

  仪式最后,稷山县委副书记尚国桦代表县委、县政府,向明日之星基金会致以感谢,并作出重要讲话。他希望团县委更加广泛动员公益组织、优秀青年、志愿者和爱心人士参与到脱贫攻坚中来,希望受助学校认真用好这批助学用品,最大限度发挥作用,希望受助学生牢记各级组织和社会的关怀,勤奋学习、积极进取,为实现中国梦贡献力量。

  记者 李云霞

  原标题:50万元教学物资送给稷山学校