为按时高质高效完成第二次全国污染源普查入户调查工作,及时发现和指导市县现阶段工作中存在的问题,11月6日至11月14日,省普查办督办组组长郝勇智带队一行3人,分别赴晋中、吕梁、阳泉3市及介休、中阳、岚县、阳泉城区、阳泉郊区5县(市、区),对各地区普查办普查工作进展及质量情况进行现场指导和进度督促。

  此次督导主要采取座谈交流、现场查阅资料等方式进行。一是全面了解市县区普查办入户调查工作进展情况,掌握存在问题和困难,现场进行答疑解惑。二是认真细致审核已填普查报表,对存在的普查表错填、漏填、指标之间关系逻辑不合理等现象进行指导更正。三是对普查软件系统使用、网络填报中遇到的问题进行现场指导,提升普查技术人员的软件操作水平。四是查阅入户调查质量管理资料,要求完善佐证材料,做到“一企一档”。

  通过本次督导调研工作,督促帮助市县区加快入户调查进度,提升普查报表填报效率和数据质量。下一步,省普查办将对我省其余市县开展督导工作,指导各市县入户调查工作有效落实,确保我省高标准、高质量按期完成普查任务。

  原标题:省普查办开展入户调查督导调研工作