11月19日,山西省教育厅公布了124名 “山西省中小学教学名师”名单。据悉,这些名师都是2013年分三批遴选出的培养对象。

  根据《山西省教育厅山西省财政厅关于实施“山西省中小学教学名师培养计划”的通知》(晋教师继 〔2013〕2号)、《山西省教育厅山西省财政厅关于印发“山西省中小学教学名师培养计划”实施方案的通知》(晋教师继〔2014〕8号)等精神,省教育厅于2013年启动了“山西省中小学名师培养计划”,分三批对遴选的培养对象以高校研修、集中培训和网络研修等形式进行了为期3年的在职连续培养。

  经考核,孙晓红等124名2013年选拔的培养对象合格,现授予 “山西省中小学教学名师”称号,并予公布。

  省教育厅要求各市教育局、各有关直属学校继续按照省培养方案要求,为发挥名师的示范、辐射、带头作用提供政策支持和经费保障,通过共建名师工作室、教学名师流动站、导师人才库等,推动中小学教学名师进一步凝练教育思想,提升教育教学创新能力,着力为本地本校培养造就一批具有鲜明教育思想和教学模式、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越教师。要充分发挥名师在教师专业发展中的风向标作用,在教师队伍建设中的排头兵作用,促进本地本校教师队伍快速、整体、系统发展,全面提升教师队伍整体素质。

  记者 郭丽菲

  原标题:我省遴选124名中小学教学名师