为推动我省冬泳运动发展,11月17日,由山西省游泳协会主办的2018年山西省冬泳锦标赛在汾阳市云天游泳馆落下帷幕。来自临汾大自然队、文水泳协队、晋中冬泳队、昔阳泳协队、汾阳云天游泳队、阳泉泳协队、阳泉冬泳队、长治冬泳队、清徐冬泳队、太原冬泳队、祁县泳协队、太谷泳协队的12支代表队的226名运动员参加了本次比赛。

  尽管天气寒冷,泳池水温仅有12摄氏度,所有参赛人员依旧能以热情饱满的态度积极参赛,经过一下午的激烈角逐,本次冬泳锦标赛圆满结束。最终,临汾大自然队、文水泳协队、晋中冬泳队分别获得青年组团体总分前一、二、三名的好成绩,中年组团体总分前三名分别是太原冬泳队、晋中冬泳队、临汾大自然队,而老年组团体总分前三名分别由临汾大自然队、晋中冬泳队、太原冬泳队获得。

  据悉,这也是汾阳云天游泳馆建成并投入使用以来,第一次承接全省性的游泳比赛。

  原标题:2018年山西省冬泳锦标赛在汾阳结束