在晋源区全民技能提升工程品牌示范、技能展示及岗位信息推介大会现场了解到,截至10月底,该区为13395人举办各类技能培训55期,提前超额完成2018年全民技能提升培训工程计划,完成总目标任务的116.48%,在全市排名前列。11月13日上午,推介会现场人头攒动,64家用人单位通过品牌示范、技能展示、就业岗位信息推荐等方式,为到场的众多求职者提供了1000余个就业岗位。众多群众主动在适合自己就业的企业岗台前详细咨询任职条件、工资待遇、企业福利保障等基本信息,投递简历,现场签订合作协议。“这样的推介会太及时了,这么多的企业,为我们提供了更多选择的机会……”前来现场参加推介会的学员高兴地说道。

  全民技能提升工程是2018年省政府的民生实事之一。为使这项惠民工程真正落到实处,晋源区委、区政府对全区6个镇(街)的农村进城务工人员、城镇失业人员、企业在岗职工等务工人员、高校毕业生开展职业技能培训意向摸底大调查,并根据劳动力年龄、素质、技能、就业意愿等情况,制定政府补贴培训职业(工种)计划,形成包括焊工、电工、保安、中式烹调师、中式面点师、电子商务、物业管理、农艺工、园林绿化工、汽车维修工、美容美发师、家政、导游等职业在内的适合晋源区产业发展的工种技能。同时,加强对小微企业员工培训力度,结合企业岗位技能需求,采取师带徒、跟班训练、技术比武、技能竞赛、技能研修等灵活多样形式,立足实训、实操,确保学有实效、做有实绩。

  千金在手,不如一技在身。随着全民技能培训的深入展开,越来越多的待业者享受到了这一惠民工程带来的福利。据了解,2018年晋源区全民技能提升工程培训目标任务为11500人。截至十月底,该区2018年全民技能提升培训工程共培训55期,13395人,完成总目标任务的116.48%,在全市排名前列。

  原标题:晋源区提前超额完成全民技能提升工程培训任务