11月19日,怀仁市疾病预防控制中心来到云东中学开展 “艾滋病知识进校园”活动,旨在进一步做好学生艾滋病宣传教育工作,增强其防艾意识和自我保护能力,有效控制艾滋病在学生中的传播。

  活动中,市疾控中心艾滋病防治科科长韩占英围绕艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和预防知识作了详细讲解,叮嘱学生们要有良好的防艾意识。

  现场医护人员还通过悬挂宣传条幅、发放艾滋病宣传小读本和印有红丝带标志的宣传品等方式,倡导学生要建立起文明健康的生活方式。

  活动最后,学校领导和师生们纷纷在艾滋病宣传横幅上签名,现场气氛热烈。

  据悉,本次艾滋病知识进校园活动为期一周,怀仁市疾病预防控制中心将在全市选取四所高中、两所初中进行知识普及宣传,以引导学生们树立正确的防范意识,提升全市学生艾滋病防治知识知晓率,提高自我保护意识和预防艾滋病的能力 。

  记者 庞勇

  原标题:怀仁中学生签名“抗艾”