近日,山西高速交警二支队五大队民警在大同绕城高速云冈收费站开展集中行动时,一辆晋A牌照的白色小客车行驶到检查点,民警示意其停车并接受检查。

  民警在对驾驶员殷某出示的证件进行检查时发现,行驶证有伪造嫌疑。当民警想进一步询问核查信息时,殷某却跳下车辆伺机逃离执法现场,见此情形,民警迅速追击,殷某没跑出多远就被民警当场抓获。

  面对民警的检查盘问,殷某神色慌张,也无法提供车辆其他有效证件。随后,民警将车辆带回大队做进一步调查。通过公安网信息核查,民警发现,该车悬挂的晋A牌照涉嫌伪造,公安网内无对应车辆信息。更令民警吃惊的是,通过比对该车大架号信息,民警发现该车竟与全国盗抢机动车资源库中的一辆冀F牌照车辆信息一致。

  民警再次对殷某进行调查询问,殷某这才告诉民警,这辆车是他从别人手中私下购买的,买时就知道车辆手续不全,但因为价格远低于市场价便买了,本想图便宜开开,结果被执勤民警逮个正着。

  目前,民警已与该盗抢案件立案单位河北省保定市清苑分局取得了联系,案件正在进一步办理中。

  购买二手车一定要在正规的汽车交易市场,办理正规手续,仔细检查车辆行驶证、登记证、完税凭证、保险凭证等相关证件,并及时办理过户登记。买车不要贪图便宜,防止被卷入纠纷。

  原标题:低价购得盗赃车 贪图便宜惹祸端