11月16日,太原市民营企业公共法律服务中心成立。该中心的成立是太原市司法局创新发展公共法律服务模式,统筹律师、公证、人民调解、法律援助等公共法律服务资源,多点发力、破题攻坚,以专业法律服务保障民营企业发展的重要举措。

  太原市民营企业公共法律服务中心,设立在民营企业相对集聚的山西转型综改示范区学府园区内,整合全市政治素养高、业务能力强的优质法律服务资源,设立民营企业综合服务部、民营企业律师服务部、民营企业公证服务部、民营企业纠纷调解室、民营企业法律援助站等实体机构。同时,搭建“太原法律服务在线”网络平台,为民营企业提供立体化的便利法律服务。此外,太原市司法局还将成立律师专项法律服务团队,为重点民营企业进行公益性的“法治体检”,发挥律师专业特长和实践优势,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,推动将法律保护关口进一步前移,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

  (记者张楠)

  原标题:太原市民营企业公共法律服务中心成立