为积极响应省厅《关于认真做好冬季安全生产工作的紧急通知》要求,结合晋中市榆次区进入冬季可能出现的雨雪、雾霾、冰冻等气候状况,切实做好冬季交通运输安全生产工作,晋中交通运输执法局榆次分局与多部门联动,从11月20日起开展为期30天的冬季交通安全隐患排查工作。

  一是加大路面巡查和监督检查,及时发现并处理安全隐患,重点排查辖区路段内事故多发点、桥梁、隧道、弯道、以及易结冰、易积雪、易起雾等路段,确保公路安全畅通。二是与运管、路政、交警等部门开展联合执法,全面摸清安全隐患,彻查管理漏洞,对存在安全隐患的路面进行清理,做到边排查、边整治。三是加大冬季安全宣传教育工作,提醒执法人员吸取过往冬季灾害事故教训,提醒广大车主低速安全行驶,确保交通安全。四是强化24小时值班制度,严格落实领导带班和重大事件报告制度,妥善处置恶劣天气引起的各类突发事件,及时报告相关信息。

  (孙锋杰 刘思瑶)

  原标题:晋中交通运输执法局榆次分局开展冬季交通安全隐患排查工作