随着交通参与者法律意识的增强,越来越多的人们出行时都会遵章守法,文明行车,尤其是遮挡号牌、不悬挂号牌等重点交通违法行为也是越来越少,但是偏偏就有人脑洞大开、心存侥幸在车牌上做手脚,总以为这些小伎俩不会被交警发现,说到这里我只想奉劝一句,其实“老天是有眼的”,你的行为它都看在“眼里”。

  近日,山西高速交警六支队三大队民警在核查比对交通监控抓拍到的交通违法行为时,发现一辆白色福特小轿车车牌的最后一个数字或字母被白色物体遮挡,一时无法辨认。民警从照片中可以看出,该车最后一位是被故意遮挡的,驾车人存在明显的主观故意行为,目的就是为了躲避路面超速监控设备的抓拍,不过民警下面这一番一分钟不到的操作可能会让这位驾驶员后悔不已。

  民警通过卡口系统输入图片中车牌号前部分后,点击模糊搜查,迅速定位调出该车当天在太旧高速另一卡口处留下的未遮挡号牌的完整图片,并通过细节比对很快证实该车存在故意遮挡号牌行为。随即民警将其违法行为录入系统,该驾驶员将面临被处以罚款200元、记12分的行政处罚。

  原标题:查缉布控卡口系统让交通违法无处遁形