平安阳泉四号专项行动中,阳泉市公安局开发区分局集中围绕打击涉黄、涉赌犯罪,通过精心组织、周密部署,近日,成功侦破“9·5”重特大网络赌博案。一举打掉两男一女为首的操纵网络赌博团伙,冻结资金100余万元,查明涉案资金流约1.2亿元。

  今年8月,开发区公安分局获得一条网络赌博案件的重要线索,经过初步侦查,民警发现该案参赌人员在赌博网站通过微信、支付宝、银行转账等方式进行赌博,涉案人员众多,涉案金额巨大。于是,立即向市局主要领导进行汇报。相关领导多次听取案件专题汇报,亲自指导案件侦办。分局各相关警种密切配合,迅速成立专案组进行案件攻坚。

  专案组多次召开案情分析会,对前期掌握的材料进行汇总、分析,摸清主要犯罪嫌疑人程某(女)的资金流动情况,并从程某的银行卡交易记录入手,成功分析出该网络赌博团伙的其余两名重要成员史某(男)、张某(男)的主要信息以及人员脉络、资金流向、作案规律和活动区域。

  9月5日,在掌握了大量犯罪事实和证据材料的情况下,专案组集中行动,统一收网,成功打掉以两男一女为首的操纵网络赌博团伙。据三人交代,今年4月以来,三人经常纠集在一起,采用在赌博网站抽头的方式,通过微信、支付宝、银行转账进行赌博,从而获取巨额利润。

  目前,该案涉案人员中刑事拘留5人、治安处罚60余人,主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕,该案仍在进一步侦办中。

  记者 孟存田 通讯员 田智慧

  原标题:阳泉破获网络赌博案涉案1.2亿元