近日,省社科联授予长治市图书馆 “社会科学普及宣传基地”称号。长治市图书馆不仅是广大市民学习读书的好地方,更是市民宣传优秀传统文化、开展科学普及宣传推广的首选场所。

  长治市图书馆创建于1946年。多年来坚持以人为本、以书为媒,切实服务全市群众,在开展公共文化服务的同时,以“读者第一、服务至上”为宗旨,不断创新服务模式,拓宽服务领域,从丰富读者活动、建立馆外服务点、社会公益培训、古籍保护与开发及新媒体运用等多方面着力打造服务品牌。同时,积极开展报告、讲座、咨询、培训、展览、图书创作等形式多样的社会科学普及宣传活动,得到社会各界及广大读者好评。

  图书馆负责人介绍,作为山西省社会科学普及宣传基地,长治市图书馆将更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥好公共图书馆在科学普及宣传中的积极作用,组织协调社会各方面优势力量,开展多载体、多类型的全民科学普及宣传推广活动,深入传承中华民族传统文化,弘扬本地优秀传统文化,使社会公众在科学普及宣传中不断提升品质和素养。

  记者 连永宁

  原标题:省社会科普宣传基地落户长治