11月19日上午9点,怀仁市公安局巡警大队二中队在日常巡逻时发现,路边停靠的一辆白色越野车车牌号与近日队里重点布控涉嫌车辆信息相符,随即,民警要求驾驶员下车接受检查,当时,车辆驾驶员拒绝出示证件,反而猛然加速冲向前,直接导致一辆社会车辆被撞。

  为避免嫌疑车辆在公共场所做出过激举动,怀仁市公安局巡警大队二中队民警决定驾驶警车堵住嫌疑车辆的后退道路,同时让另一辆警车从前面包抄,希望合围逼停,嫌疑人驾驶越野车抗拒抓捕,与警车发生碰撞后逃窜。

  警情发生后,一路人拍摄的执法现场视频片段上传网络,引发不明真相群众臆测。怀仁市公安局当即发布公告,说明当时情况,请广大网民理性上网,不信谣、不传谣,维护好网络秩序。怀仁网警同时开展网络执法巡查,发现有散布谣言、危害公共秩序违法行为的,将依法惩处,并公布犯罪嫌疑人身份,请广大市民积极向警方提供线索。

  公告很快通过网友和本地自媒体散播开来,11月20日一早,犯罪嫌疑人向公安局投案自首,案件后续调查正在进行中。

  记者 庞勇

  原标题:怀仁拒捕撞警车男子 投案自首