初冬传来佳讯,经过夜以继日的紧张施工,11月20日,国道338线朱东社至原平段公路改建工程奎光岭隧道顺利实现贯通,标志着国道338线重大控制性工程建设取得了阶段性胜利。

  奎光岭隧道位于原平市峪里村附近,全场415米,最大埋深82.29米,设计为单洞双向隧道,其中Ⅲ级围岩270延米,占65%;Ⅳ级围岩60延米,占14.4%;Ⅴ级围岩75延米,占18.1%。该隧道主要地质为太古界怀群柏枝岩组,绿泥片岩夹石英片岩。由于地形条件复杂,隧道轴线与地形等线斜交,地形切割较剧烈,施工任务比较艰巨。

  自7月11日奎光岭开工建设以来,忻州公路分局国道338线公路改建工程建设项目部针对地质情况极为复杂,施工难度大,技术要求高,工期紧,施工场地局限等各种困难,对该项目精心组织协调,科学规范管理,要求施工单位积极组织实施,合理配置人员、设备,并严格按照“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勘测量”的原则,不断优化施工方案,在保质保量保安全的基础上,全体参建员工齐心协力、顽强奋战、攻坚克难,克服了重重困难,实现了隧道开挖掘进有序推进,确保安全、优质、高效地完成了奎光岭隧道贯通任务,为省厅、省局及原平市人民交上了一份满意答卷。

  原标题:国道338线改建工程奎光岭隧道顺利贯通