山西女篮队员在比赛中。 刘一凡 摄 山西女篮队员在比赛中。 刘一凡 摄
山西女篮队员在比赛中。 刘一凡 摄 山西女篮队员在比赛中。 刘一凡 摄

  2018-19赛季WCBA第13轮21日晚在中国各地继续进行,山西竹叶青女篮坐镇主场以62:79负于八一南昌女篮,遭遇三连败。

  比赛开始,八一南昌不断杀向内线,吴迪两犯暂时下场休息,此后球队在武桐桐的带领下开局以11:6打停对手。暂停过后,八一南昌走马换将逐渐赶上比分,首节结束山西竹叶青仅以17:19落后对手。

  次节归来,八一南昌外线频频发炮,随着李梦底角三分命中,八一在次节打出了8:0的小高潮。山西女篮魏伟换上后,迅速在内线解决了进攻问题,防守端又祭出全场紧逼,短暂造成了对手的失误,上半场结束山西竹叶青以30:40暂时落后。

  易边再战,八一队的孙梦然与张丽婷连续在内线与中距离给予山西重创;分差逐渐扩大之际,武桐桐与吴迪连续杀伤内线,随着于琦底角三分命中,山西竹叶青将分差缩小至四分分差,三节战罢将仅以48:53落后八一。

  末节决战,八一南昌不断争得前场篮板,打出7:2的小高潮,山西竹叶青女篮暂停归来由魏伟篮下强打,连下五分;金佳宝随后连续发力,一人便独得八分,随着弧顶三分再中,彻底杀死了比赛;最终山西竹叶青女篮以62:79负于八一南昌,吞下三连败。

  球员数据:魏伟继续出色表现,拿下14分7篮板4盖帽,武桐桐拿下14分4篮板9助攻,黄凡珊也有9分6篮板3助攻;八一女篮金佳宝21分9篮板3助攻,张丽婷20分15篮板,李梦12分7助攻,孙梦然12分。(记者 胡健)

  原标题:山西竹叶青女篮不敌八一南昌女篮遭遇三连败