11月20日,临汾市召开全市公安机关禁毒年度目标任务推进会,临汾市禁毒办主任、公安局副局长吉绍文出席会议。各县市区公安局分管副局长、禁毒大队长、禁毒支队全体人员,共60余人参加了会议。

  会议通报了今年以来各县市区禁毒工作进展情况,深入分析了临汾市禁毒工作中的不足和短板,严格对照2018年度禁毒工作目标任务对下一阶段的工作进行了安排部署。

  临汾市禁毒办主任、公安局副局长吉绍文,围绕“深入推进禁毒目标工作攻坚战,提高年度工作考核成绩强调了五点意见。一是重点攻坚,推动全市禁毒工作实现新突破。各县市要全力开展“冲刺攻坚”行动,对照本地差距,采取针对性地改进措施,推进各项禁毒工作向纵深发展。二是全力推进“网络扫毒百日攻坚专项行动”。构建互联网禁毒工作长效机制,力争破获一批网络涉毒案件,抓捕一批利用互联网从事毒品违法犯罪的骨干分子。三是全力推进吸毒人员管控。要创新办法措施,深入开展吸毒人员数据库核查清理“清库”行动,确保如期完成“清库”任务,同时要将“清库”行动与社会面吸毒人员风险分类评估管控工作紧密结合统筹协调推进,坚决防止吸毒人员脱管失控,肇事肇祸;四是全力推进病残吸毒人员收戒收治工作。要对本地的病残吸毒人员再次进行认真梳理,拉出清单,对符合收戒条件的要及时收戒。五是全力推进6.27工程。要抓好毒品预防教育和挽救工作,严格按照《全国青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划达标考核标准》要求,逐一对照指标抓好落实,补齐短板,夯实基础。

  吉绍文副局长最后要求,各县市要理清思路,坚定信心,以超常规的思维和措施,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,咬紧牙关,顽强拼搏,决战40天,百尺竿头,更进一步,把缉毒打击战果再扩大,把各项禁毒工作成绩再提高,向党委政府,向上级公安机关,向广大人民群众交出一份优异答卷。

  来源:山西省公安厅禁毒总队