11月21上午,长治爱心志愿者通过微信群的方式为湖北竹山县宝丰镇上中学的四位贫困学生筹集学费,据了解,此次捐款的志愿者共有 64位 , 共募集善款3200.37元。

  此次四位贫困生李云、袁梦月、王煜、汪雪情况都较为特殊,李云与父亲相依为命,父亲没有正式工作,只靠打零工来维持日常生活,属建档立卡贫困户。袁梦月就读小学,父母离异,家里还有位 80岁的老奶奶需要照顾。一家三口居住在一间 40多年的廉租房内。王煜的母亲自小离家出走,至今无音讯,父亲因受打击也外出,已多年不与家庭联系,他的日常生活仅靠年迈的爷爷奶奶照顾。汪雪的母亲患有恶性肿瘤,姐姐辍学在家照看母亲,妹妹还在读幼儿园。母亲生病花光了家中所有积蓄,现在家庭负债累累,家里唯一的经济来源,仅靠父亲打零工的收入。

  了解孩子们的这一情况后,爱心志愿者通过微信群方式发红包,以此来帮助这些贫困的孩子们,努力筹集学费,早日走出困境。

  记者 刘琴

  原标题:长治志愿者筹款资助贫困生