为全面落实市委、市政府精准扶贫工作举措,让贫困儿童温暖过冬,怀仁市妇联在寒冬来临之际组织开展“送温暖 献爱心”巾帼冬日行公益活动,及时把党的温暖和妇联组织的关怀送给贫困儿童。

  11月20日,怀仁市妇联主席吴云雁一行来到亲和寄小、河头寄小和马辛庄寄小,为三所学校的孩子们送上过冬棉衣321件。

  吴云雁在讲话中指出,此次怀仁市妇联组织爱心企业开展冬季送温暖活动,向贫困儿童捐赠过冬棉衣,就是要把社会的关怀送到弱势群体当中,让他们切实感受到社会大家庭温暖的同时,在全社会形成关爱贫困儿童的良好氛围。同时,鼓励贫困儿童树立自信、乐观的生活态度,勤奋学习,将来为自己创造更加幸福的生活、为社会贡献自己的一份力量!

  受资助学生代表上台发言,纷纷表示感谢爱心企业对他们的关心和资助,自己一定努力学习,将来报效祖国,回馈社会,把社会对自己的关爱传承下去

  入冬以来,怀仁市妇联充分发挥妇联组织工作优势,发出帮扶倡议,广泛发动妇联干部、巾帼志愿者和企业家等社会组织积极参与进来,捐款捐物奉献爱心,多渠道筹集资金物资,努力扩大爱心帮扶覆盖面,凝聚形成关爱帮扶的强大合力,力促精准扶贫工作取得实效。此次活动的成功开展更进一步体现了怀仁市妇联培育和弘扬社会主义核心价值观、践行党的群众路线、切实改进作风的具体举措。

  记者 庞勇

  原标题:三所寄宿学校收爱心棉衣321件