省人社厅、省扶 贫办近日下发通知,组织开展山西省扶贫开发先进集体和先进个人评选表彰活动,表彰在脱贫攻坚生动实践中涌现出的先进集体和模范人物,进一步激励全省广大扶贫干部和驻村帮扶干部凝心聚力、苦干实干。

  据了解,评选范围包括:全省干部驻村帮扶工作模范单位和模范个人。模范单位范围为省、市、县干部驻村帮扶工作队派出单位,市、县干部驻村帮扶工作协调管理部门;模范个人范围为全省各级单位派出驻村工作队员和农村第一书记。

  表彰名额为模范单位100个,模范驻村工作队员200名、模范农村第一书记100名;全省扶贫系统先进集体和先进工作者。先进集体范围为省、市扶贫部门内设机构及下属事业单位,县级扶贫办、脱贫攻坚指挥部办公室,乡(镇)扶贫工作站;先进工作者范围为在省、市、县扶贫办,脱贫攻坚指挥部办公室,乡(镇)扶贫工作站工作时间1年以上的干部职工。表彰名额为先进集体30个、先进工作者100名。

  记者 齐泽萍

  原标题:我省启动扶贫开发先进集体个人评选