11月22日,记者从阳泉市质监局获悉,在阳泉市开展创卫工作以来,市质监综合行政执法队积极履职,全面配合住建、交警、商粮等部门,对阳泉市城市道路抛洒污染进行检查,持续推进城市道路抛洒扬尘污染治理。

  据悉,此次城市道路抛洒扬尘污染治理:一是开展工地、店铺装潢垃圾清理检查,共检查工地 20家,督促清理、未苫盖装潢垃圾共计20处,督促施工工地对出入口进行冲洗共计18处,进行现场处罚3起,处理举报问题1起。在检查同时,发现店铺装修垃圾处理不及时不规范,现场督查店主进行规范处理及时清运,避免造成扬尘及环境污染,共督促店铺规范处理装修垃圾6起;二是开展渣土运输车辆集中整治,整治违规行为11起,劝返超高超载渣土运输车辆15辆次;三是开展环卫处专项检查,按要求对4家环卫处的保洁人员、清洁车辆降尘处理等项目进行抽查审核监管,要求道路清扫车全路段进行湿法清扫作业,在清扫道路垃圾的同时,有效避免扬尘的产生。

  记者 孟存田 通讯员 刘茜

  原标题:治理道路污染 助力城市创卫