11月21日下午5时47分,山西榆祁高速(S60)交警大队接警称:“榆次方向20公里处一辆面包车自燃,无人员伤亡”。

  民警接警后迅速赶往现场,燃烧的面包车停在应急车道,提前赶到的路政人员已在车辆后方做好安全防护措施,使路面不影响车辆正常通行。同时间到达的消防部门将余火扑灭。

  民警询问司机后了解到:车辆是驾驶人借来的,行驶中驾驶人突然发现车辆有异响,便将车辆及时停靠在路边,然后就发现车下面起火了。驾驶人立即下车找灭火器,却发现灭火器过期不能使用,就赶紧打110、119电话报警。

  山西交警提示

  秋冬季天气干燥,驾驶车辆应随车配备灭火器,注意检查设备是否超过年限。一旦汽车发生火灾,不要惊慌,驾驶员应迅速停车至路边,关闭发动机,断电下车。如果火势不大,可以立即用车载灭火器扑救;如果火势无法控制,应立即拨打119报警。此外,汽车自燃时,灭火方法要得当,一定要注意个人防护

  汽车电气故障或者接触不良,是引发汽车自燃的原因之一。建议广大车主,在日常行车中要对汽车故障保持应有的警惕,一旦发现任何故障,都要及时检修、排除,一定要按照规定的保养周期和保养里程进行保养。

  原标题:一线警事 | 险!面包车高速路起火,瞬间被大火吞噬