图为平遥城市航站楼图为平遥城市航站楼

  历时一年准备,太原武宿国际机场平遥城市航站楼于日前正式开业。这是山西省第二家异地城市航站楼。

  平遥县有关人士表示,这如同在平遥古城建设了一座没有跑道的机场,将古城与太原武宿国际机场连接起来,来古城旅游的客人可以享受到更加周到、便捷的航空出行服务。

  平遥古城游客人数从1997年的5万人(次)增加到2017年的1297.29万人(次)。如何让游客,特别是远道乘机而来的游客方便旅行,受到各方关注。

  太原武宿国际机场平遥城市航站楼投入使用后,旅客能够实时查询和购买机票,办理登机手续等。旅客在异地城市航站楼办理完登机手续后可以乘坐机场的专门大巴,从所在城市直接到机场登机。

  据介绍,该航站楼是由阳泉路路通旅游客运有限公司携手太原国际机场有限责任公司设立的。2016年这家公司携手太原国际机场有限责任公司在阳泉市成立了山西省首家异地城市航站楼。此次,他们再次携手太原国际机场有限公司,将机场侯机厅直接延伸到了平遥古城。

  原标题:平遥有了“航站楼” 来往古城将更便捷