“这是我们在建的一个大型垃圾中转站,建成后,每天可转运生活垃圾150吨,满足青运城及周边10余万户居民的垃圾转运。”市环卫局有关负责人说。在中央第二生态环境保护督察组交办的群众反映环境问题中,涉及乱倾乱倒、垃圾堆存未得到及时清理的问题较多,针对这一情况,市、区两级环卫部门积极行动,全面筹划,着力从立法、规划等多方面入手,加快推进垃圾中转站的建设进程。

  垃圾中转站拆多建少

  生活垃圾中转站是重要的环卫基础设施,是城乡环境卫生体系中的重要组成部分,其规划建设和管理都与城市环境卫生质量的好坏密切相关。近年来,随着城市建设的拓展、城中村和棚户区改造的大力推进,我市个别地段的垃圾中转站因市政建设需要被拆除了一些,却一直未得到补充重建,在一定程度上已影响到生活垃圾的及时转运,再加上一些市民图一己方便,乱倾乱倒时有发生,造成垃圾堆存问题相对突出。

  11月22日,在南沙河老军营小区附近看到,这里有一个临时的垃圾中转站,露天空地上,放置了两个大的密闭箱体,两辆小型垃圾收集车进来后,在环卫工人的指引下,将车内收集的生活垃圾倾倒在密闭的箱体内进行压缩。在南沙河的另一个路段,施工围挡内的空地用绿网苫盖着,原本规划建设的达到国内先进水平的花园式地下垃圾中转站,也因个别群众意见大而被搁置。据迎泽区环卫部门相关人员介绍:“南沙河实施快速化改造时,沿线的多个垃圾中转站被拆除,拆除后选址复建却成了最大难题。为了解决迎泽区老军营街办、迎泽街办辖区生活垃圾的转运问题,我们只能利用这块空地作为临时中转站,但因转运设施不足,垃圾有时难以得到及时清运。”

  随着城市化建设的速度加快,原有中转站拆除后,大多数得不到重建。例如,南沙河建设时拆除了迎泽区的老军营、新建南路、青年路等5处垃圾中转站;杏花岭区近年来也拆除了4处,其中在马道坡道路建设时拆除了一座转运能力为150吨的中型垃圾中转站,该中转站的转运能力占到该区每日垃圾转运的四分之一左右。

  市环卫局有关工作人员提供了一组数据:近五年来,全市共拆除垃圾中转站11座,除2座在原址新建外,9座未重建。截至目前,全市共有生活垃圾中转站221座。其中,建成区有140座,三县一市有81座。在所有中转站中,土建中转站有107座,地坑式或地埋式中转站有114座。