在太原市杏花岭区钢中路,约50余家商户为营利自发占用道路建立起违建房,堵塞交通,影响文明城市的市容形象。11月22日,记者从太原市杏花岭区新闻中心了解到,太原市城乡管理行政执法局杏花岭分局直属中队已联合涧河执法中队,集中力量,配合涧河街办,将上述违建房屋全部拆除。

  据了解,在拆除工作进行前,涧河执法中队就本着“为民执法”的理念和态度,对经营户进行了为期三个月、挨家挨户的劝导教育,在执法队员讲政策、释法律的耐心劝导下,大部分商贩同意并积极配合拆除。对于个别不配合工作的,执法人员将依法对其私搭乱建进行强制拆除。

  本次拆除过程中,为保障拆迁工作安全顺利进行,执法人员设置安全围挡,提示过往行人、车辆小心避让,还亲自动手帮忙搬运废物垃圾。如今,在执法人员齐心协力的相互配合下,拆除任务圆满完成,使周边市容环境整饬一新。

  据了解,此次整治通过三天拆除工作,执法队员放弃休息日,加班加点,共拆除面积约1000余平方米,赢得辖区居民们的一致好评。

  记者 陈彤 

  原标题:拆除违建 还文明市容形象