近日,晋中市纪委监委公开曝光5起形式主义官僚主义问题典型案例。分别是:

  1。 榆社县交通运输局原局长张建军在项目建设中违反规定乱决策、乱作为问题。张建军在担任榆社县交通运输局局长期间,对该局负责实施的榆社县格子坪至山头公路项目,把关不严,致使该工程违反程序招标、未按设计要求进行施工,且在无工程质量检测意见的情况下,拨付工程款193.2181万元;对该局2017年“四好农村公路”扶贫建设项目发包过程中,违反有关规定未对建安工程、监理进行招投标的问题,负有主要领导责任。2018年8月,张建军受到党内严重警告处分。

  2。 左权县环境保护局副局长张书华、环境监察大队大队长王永华懒政怠政、不作为问题。王永华身为环境监察大队大队长,履职不力,监管不到位,致使康源养殖有限公司从2012年起无环评手续违法经营长达4年之久;2017年6月省环保督查组反馈该公司存在污染问题后,分管环境监察大队的副局长张书华和王永华仍然懒政怠政、不作为,长达1年未采取任何有效措施,造成不良影响。2018年7月,张书华受到政务警告处分,王永华受到党内警告处分。

  3。 昔阳县财政局副局长张庆成对项目资金监督不力致使专项资金被套取、贪污问题。张庆成在分管扶贫项目和“一村一品”项目资金核拨、会计核算和监督检查工作中,对资金拨付后的使用情况监督检查不到位,审核把关不严,致使项目资金被套取、贪污。2018年4月,张庆成受到党内警告处分。

  4。 榆次区人民法院刑事审判二庭庭长刘勇不正确履行职责问题。2016年,刘勇在担任马某抢劫、盗窃案件的审判长期间,对工作人员制作的判决书、执行通知书审查把关不严,未能发现存在的错误问题,造成马某于2016年6月被错误提前释放的严重后果。问题发生后,马某于2016年7月被收监。2018年5月,刘勇受到党内严重警告处分。

  5。 平遥县民政局主任科员刘仁福在惠民项目验收工作中弄虚作假问题。2015年3月,刘仁福在带队验收朱坑村老年人日间照料中心项目的过程中,为顺利通过验收,与该村村委会主任赵某决定变更验收地点,以文化站代替验收,造成不良影响。2018年4月,刘仁福受到党内警告处分。

  原标题:晋中市纪委监委公开曝光5起形式主义官僚主义问题典型案例