据省气象台消息显示,今天白天:我省中南部部分地区出现雨夹雪或小雪天气。最高气温:北部及中南部山区-3~1℃,中南部其余地区1~5℃。山西公安交警网提醒广大车主,雪天在高速路行车,应降低车速,按情报板及标志牌上预告的车速行驶。此外注意加大行车间距。

  为帮助民众即时获取全省高速公路路况信息,方便广大民众出行,山西公安交警网将对全省高速路况进行实时发布,民众通过登陆山西公安交警网(www.sxgajj.gov.cn ),点击“实时路况”,查看全省高速路况详细信息。

  截止9时21分,我省受降雪影响的路段有:

  太原及周边

  G5京昆高速平阳段,因下雪,盂县南、河底、岔口收费站入口封闭。

  G20青银高速太旧段,因下雪,阳泉站、平定站石太方向入口封闭,石太方向省界封闭,寿阳站双向入口封闭。阳泉站、平定站太石方向入口封闭。

  G2002阳泉绕城高速:因下雪,旧街站双向入口封闭。

  S45天黎高速阳盂段,因下雪,盂县东站,荫营站、阳泉东站,平定北站入口封闭。

  S66和汾高速和榆段,因下雪,榆社东站、左权站、和顺东站入口封闭。因路面结冰,K57-K65双向车辆缓慢通行约8公里。

  S66和汾高速平榆段,因下雪,全线入口封闭。邢台方向宝塔山隧道、紫金山隧道入口封闭;邢台方向平遥枢纽和分水岭收费站之间K153处主线封闭,平遥去往榆社方向的车辆从平遥南收费站分流。

  S66和汾高速汾平段,因下雪,全线禁止所有货车上高速。

  S45天黎高速阳左段,因雾大,全线入口封闭。

  S45天黎高速左黎段:因下雪,全线入口封闭。

  G20青银高速吕梁段,因下雪,全线入口封闭。

  G2003吕梁环城高速:因下雪,全线入口禁止去往青银高速太原方向的所有车辆驶入,ETC入口关闭。

  东南部长治晋城

  G5512晋新高速晋焦段,因道路结冰,晋焦高速双向封闭。

  G55二广高速太长段,因下雪,榆社南、武乡、襄垣、屯留、长治西、太谷东、榆社北收费站入口封闭。

  G55二广高速长晋段:因下雪,长治县,长治南、金村,南义城、晋城东、高平收费站入口封闭。晋城禁止七座以上客车和危化品车辆上高速。

  S80陵候高速阳翼段:因恶劣天气(雪),沁水东、沁水西收费站入口封闭。

  S80陵侯高速高陵段:因下雪,全线入口封闭。

  G22青兰高速长邯段, 受降雪天气影响,长治北、潞城、黎城收费站入口封闭。

  G2201长治绕城高速,受降雪天气影响,西池、壶关潞城东收费站入口封闭。

  S76平长高速,长治东、平顺、虹霓峡收费站入口封闭。

  S86晋阳高速:因恶劣天气(雪),全线禁止七座以上客车及危化品车辆通行。

  S65安阳高速阳翼段:因恶劣天气(雪),阳城北、润城北、芹池收费站入口禁止七座以上客车及危化品车辆通行。

  G5503晋城环城高速:全线禁止七座以上客车、货车、危化品车辆通行。

  G55二广高速晋济段:因恶劣天气(雪),天井关收费站入口禁止七座以上客车及危化品车辆通行。

  S80陵候高速高沁段:因恶劣天气(雪),全线入口封闭。

  南部临汾运城

  S7501运城绕城高速,因雪天路滑,运城东、东郭、运城北、机场往平陆方向仅限7座以下客车及小型皮卡车辆驶入。所有去往平陆方向的车辆在东郭在分流。

  S75侯平高速运三段,因雪天路滑,平陆、南坡、张店仅限7座以下客车及小型皮卡车辆驶入。

  S88垣孙高速闻垣段,因雪天路滑,绛县西去蒲掌方向封闭、英言往运城方向入口封闭。华峰入口封闭,闻喜往蒲掌方向的车辆在绛县西分流,蒲掌往闻喜方向的车辆在英言分流。

  S85右芮高速吉河段,因下雪,全线收费站入口封闭,河津至吉县方向河津北互通封闭,吉县至河津方向吉县枢纽封闭。去往吉县方向的车辆在河津北收费站分流。

  S70霍永高速,因下雪,全线入口封闭,辛庄枢纽去往永和方向主线封闭。

  S80陵侯高速翼侯段:因降雪,全线封闭。

  G22青兰高速临吉段,因下雪,全线收费站入口封闭。临汾去往吉县方向的车辆在南辛店收费站分流。

  原标题:全省多条高速因降雪封闭 警网提醒车主安全出行