山西竹叶青女篮下场比赛将于12月11日继续在主场迎战到访的河南伊川农商银行女篮。 刘一凡 摄 山西竹叶青女篮下场比赛将于12月11日继续在主场迎战到访的河南伊川农商银行女篮。 刘一凡 摄
山西女篮队长吴迪拿下24分7篮板6助攻。 刘一凡 摄 山西女篮队长吴迪拿下24分7篮板6助攻。 刘一凡 摄

  2018-19赛季WCBA第19轮8日晚全面开打,山西竹叶青女篮坐镇主场以82:50大胜河北英励女篮,队长吴迪拿下24分7篮板6助攻。

  比赛开始山西竹叶青争得球权后,率先由吴迪助攻武桐桐命中底角三分,近来状态不错的吴迪接到黄凡珊助攻命中三分后为球队续上火力,随着郭子瑄中投得手,竹叶青在开局打出8:0的攻势。首节结束山西竹叶青以20:11领先河北英励。

  次节归来,老将黄品蓁率先发力命中两罚,替补上场的彭颖a也是越打越好,先在进攻端助攻于东,随后又抢断对手的传球喂饼魏伟轻取两分,半场结束竹叶青36:28领先对手。

  易边再战,郭子瑄争得前场篮板跳投命中,武桐桐又追入三分点燃全场,吴迪接过于东的接力棒,三节战罢山西凭借这短暂的三分雨以69:40彻底拉开了比分。

  末节开始,于东便用一记“2+1”将邓雅慧送回了替补席,张天玉紧随其后大帽徐冉。随后山西竹叶青尽显替补,平常鲜有上场的林佳慧、王淇萱、于鑫鑫也均有建树,最终竹叶青12人上场10人得分入账,以82:50大胜河北英励。

  球员数据:队长吴迪展现全能一面,拿下24分7篮板6助攻,于东12分8篮板,魏伟12分6篮板,武桐桐11分6篮板3助攻,郭子瑄10分;黄品蓁13分4篮板3抢断,黄晶晶11分6篮板3抢断。

  山西竹叶青女篮下场比赛将于12月11日继续在主场迎战到访的河南伊川农商银行女篮。

  记者 胡健

  原标题:WCBA:山西竹叶青女篮主场32分大胜河北女篮