自冬季百日安全专项整治工作开展以来,长治公路分局长治市公路管理段紧紧围绕工作要求,积极行动,多措并举,切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保冬季道路安全形势持续稳定。

  一是召开了冬季交通百日安全专项整治工作会议,制定切实可行的活动方案,积极动员部署,落实安全生产管理责任。

  二是开展“拉网式”隐患排查,对所辖路段的路容路貌和冬季养护工作情况进行排查,全面排查事故易发路段及桥梁、隧道、涵洞和沿线安保设施,对排查发现的隐患进行整改,同时建立台帐实施动态管理。

  三是及时处治路面病害,加强养护作业现场的安全管理工作,要求养护人员上路作业必须穿戴警示标志服,完善养护作业现场各种安全标志、标牌,保证养护作业安全。

  四是完善恶劣天气公路安全保畅通应急预案,做好公路除雪防滑的各项准备工作,对应急物资库中抢险物资和应急人员在岗情况进行检查,确保遇大雪、冰冻等恶劣天气时,及时采取有效防范措施,集中力量,及时清扫积雪,消除安全隐患,保障公路冬季行车安全。

  五是对管辖内所有涉路施工安全标志牌设置情况进行排查,同时加强单位内部安全管理,对道班房、办公楼、家属楼、食堂的用水、用电、用气等情况进行排查,做到安全隐患早发现、早处置。

  六是落实24小时值班制度和领导带班制度,确保联络畅通,一旦发现险情及时采取措施。

  原标题:长治公路分局市段扎实开展冬季交通百日安全专项整治工作