12月17日,省消防总队向社会公布,我省有65家单位取得消防技术服务机构正式资质。

  根据《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第136号),《消防技术服务机构专家评审工作规则》及相关文件要求,我省开展了消防技术服务机构的正式资质和注册消防工程师注册的审批。经过资料受理、档案审查等环节,截至12月16日,我省有65家单位取得社会消防技术服务机构正式资质。

  社会消防技术服务机构,是依据消防法等法律法规的规定,依法成立的从事消防产品技术鉴定、消防设施检测、电气防火技术检测、消防安全检测的专业技术服务机构。

  10月起,我省全面停止消防技术服务机构临时资质执业行为,实行消防技术服务机构正式资质管理。正式资质名单在山西省消防网(sx.119.gov.cn/xiaofang)和山西省消防行业信息服务平台(119.speedcomm.cn)公布,并根据审批情况及时进行更新。(杨晶)

  原标题:山西65家单位取得消防技术服务机构资质