圣诞节,除了感受节日的氛围,就是疯狂的购物了。其实年底的购物盛宴,被电商抢尽了风头。双十一、双十二轮番登场,销售额的天文数字每年被刷新。近年来,各大商场也不甘落后,不仅早早开启圣诞狂欢模式,还通过各种创意美陈,为商场披上圣诞新装。

  12月22日,新浪山西联合太原万象城、太原茂业天地、天美杉杉奥特莱斯、太原王府井百货、北美N1五大“人气”商场开启两小时圣诞接力直播,围观全太原最给力的圣诞优惠折扣,实力种草圣诞嗨购好去处。

  数据显示,截至12月24日15时,本场直播达到超百万次在线播放量,观看人数累计485万+,话题阅读量310万,强势占据当时段一直播APP和微博直播页面本地榜首。

  据商家介绍,选择直播的核心优势在于“互动”,不仅改变了消费者的决策模式,也为消费者提供了更多的选择。直播的过程,也是引流的过程,不仅让消费者对商场的地理位置、特色门店、圣诞活动优势、圣诞活动优惠有一定的了解,直播的镜头以第一视角客观、全面的宣传展示,消费者可以通过画面和声音来做出选择。就现在的消费主体来说,用户的消费大多已经习惯先做攻略,线上实现调研。商场也要与时俱进,利用直播,用一种既新颖又接地气的方式完成转型。

  不少网友表示“直播内容很精彩”“坐在家里就能逛商场”,直播观看商场特色门店、优惠活动,“买买买”的趣味性只增不减。

  随着圣诞节的到来,在这各充满浪漫气息的节日里,各大商场将为消费者带来不一样的圣诞体验。

  关于新浪山西#百万直播计划#

  新浪直播打造的“活动+直播”的营销品牌项目,在每年高考、五一、国庆、圣诞、元旦、春节等节假日期间前夕根据不同节点为网友打造不同 IP 项目。活动通过为山西各大型项目在线直播大联动+多形式直播花样互动的形式,宣传推广山西景区、商场以及各企业活动、消费优惠,为关注山西的微博网友提供出行、购物、娱乐的决策支持。活动利用新浪山西微博、直播资源及新浪广告的倾力支持,是新浪山西年度战略品牌项目。