团体旅客可以订票啦!12月24日,记者从太原火车站、太原南站了解到,为应对即将到来的春运,太原火车站售票厅龙城馨旅服务台可以为团体购票旅客提供服务。此外,太原南站“李静移动售票车”也开进了校园、工地。

  随着春运的日益临近,太原火车站龙城馨旅服务台为了让团体购票更方便,开通了服务电话:0351-2633985(服务时间:7时-19时)。如需办理退票或改签请在开车前48小时以上到太原火车站窗口办理。

  此外,太原南站专设务工、学生团体窗口,为在外务工人员和各大院校学生办理团体车票业务;“李静移动售票车”开进偏远校区、厂矿工地,现场办理取、售票业务;“婷婷爱心服务区”工作人员特意在进站口设置了一台“婷婷爱心预约机”,专为有进站接送老、弱、病、残、孕等重点人员需求的旅客,提供自助预约接站、送站服务。旅客只需在自助爱心预约机上填写服务类型、个人信息及车次信息后,打印凭条便可享受“婷婷爱心服务区”的预约接送站服务。

  据介绍,办理团体票需要准备的手续为:企业(单位)加盖公章的介绍信;企业(单位)行程计划单,注明计划出行乘车人数、日期、车次、席别、乘车站、目的站等;经办人及乘车人的身份证复印件。

  记者 高慧娟

  原标题:春运临近 学生、务工团体可以订火车票了