图为机场工作人员为乘客讲解“无纸化”乘机图为机场工作人员为乘客讲解“无纸化”乘机

  12月27日,马上踏入机舱的旅客张小姐激动的说:“现在只需要手机和身份证就可以顺利安检和登机,节省了很多时间,无纸化乘机实在太方便啦!”太原机场自10月8日试运行“无纸化”乘机项目,至今全面运行情况良好,太原武宿国际机场正式进入无纸化乘机智能时代。

  “无纸化”登机之前,旅客乘机必须持身份证在值机柜台前排队办理纸质登机牌和托运行李,现在只需要一部手机和身份证,就能顺利登机。

  “无纸化”登机可以通过太原机场官方微信平台或航旅纵横APP以及航空公司官网提前选座(除乘坐春秋航、九元航以外),也可以到机场扫描现场的“无纸化”二维码,快速办理电子登机牌,如果您无托运行李,凭借二维码电子登机牌即可直接通过安全检查和登机,让越来越多的旅客通过自主、自助办理乘机手续,极大缩短了办理手续的时间,让旅客享受智慧出行新验体。

  采用“无纸化”乘机后,旅客在太原机场出行仅需“三步”操作。

  步骤一: 办理网上值机手续

  网上办理值机的旅客可以提前通过“航旅纵横”APP或航空公司APP等渠道完成自助值机,生成电子二维码登机牌。

  步骤二: 安检检查

  到达机场后,如无托运行李,可直接进入安检区域,在安检验证柜台出示有效身份证件和电子二维码,进行安全检查

  步骤三:登机口查验

  登机口校验旅客时再次扫描电子二维码,进行登机。

  温馨提示:

  太原机场提醒您,由于电子二维码登机牌包含旅客个人身份信息和航班信息,建议不要在网上“晒”出,避免造成不必要的麻烦。以下情况需留意:

  1 如有行李托运的旅客,到达机场后可凭“二维码登机牌”前往机场值机柜台办理行李托运手续;

  2 暂不支持国际旅客、中转联程旅客、婴儿和儿童、无人陪伴及其他特殊旅客使用;

  3 遇到手机电量不足或者损坏时,请及时联系工作人员,我们会为您增补纸质登机牌;

  4 纸质登机牌仍然可以正常使用;

  5 春秋航空(9C)、九元航空(AQ)不能使用。

  来源:太原武宿国际机场