毒品是人类社会的公害,是涉及公众安全的重要问题。为激起全社会积极参与禁毒斗争的自觉性,增强自觉防范毒品、拒绝毒品的意识,保护学生健康成长。12月29日,“传禁毒火炬 赢智能手环”网络传递活动启动仪式在山西工商学院举行,再掀全省禁毒宣传高潮。

  据统计,目前全省现有吸毒人员已达到6.9万余人。

  山西省禁毒委员会副主任、山西省公安厅副厅长张立刚表示,近年来,山西省按照国家禁毒委部署,在省委、省政府、省禁毒委的坚强领导下,持续不断开展毒品问题的打击、预防、戒治和管控活动,毒品问题蔓延速度得到一定的遏制,取得一定成效。但不容乐观的是,新型毒品种类加速变异,现实危害不断加深。面临如此严峻的形势,全社会必须重视和加强毒品预防教育工作,特别是对青少年的毒品预防教育,利用各种形势持续不断地开展禁毒宣传,让更多的人了解毒品知识,不再受毒品危害,远离毒品,共同进步。2018年是全面贯彻实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》的开局之年,大力加强禁毒工作,全力治理毒品问题,对国家长治久安,保障人民健康幸福,实现伟大中国梦具有十分重要的意义。

  当今时代是信息化、数字化、网络化的时代,人们的学习、工作、社交已离不开网络化的信息和数据,网络触角已深入人们的生活无处不在。因此,广泛依托网络概念宣传也成了禁毒宣传的重要宣传形式和必要方式。“传禁毒火炬 赢智能手环”网络传递活动主要是通过新媒体以微信朋友圈相约助力传递的方式来进行禁毒宣传,利用网络传播的广泛性、便捷性,通过手机网络、人人互动、虚拟传递禁毒的形式进行禁毒宣传,鼓励广大公众参与禁毒,传播禁毒理念,增强禁毒意识。

  关于“传禁毒火炬 赢智能手环”活动

  活动时间:2018年12月29日0:00 - 2019年1月20日23:59

  活动说明:关注“山西禁毒”微信公众号,在公众号下方的菜单栏点击“火炬传递”,信息上传后即可进入“火炬传递”游戏,参与者点击左右脚传递禁毒火炬,完成传递后获得传递距离及排名,如对自己的成绩不满意可继续挑战,单人成绩以单次最远传递距离计算,参与者可邀请好友帮忙接力传递,你和邀请到的好友共同传递的最佳成绩加起来就是你本次活动中的最终成绩。活动结束后排名前200位的传递者可获得品牌智能手环,奖品以快递方式发放也可到山西省禁毒办现场领取。助力好友数量不限,助力传递的好友越多获奖概率越高。

  来源:山西省禁毒委员会办公室