山西省文化和旅游厅官网日前发布最新公告,山西新批准5家国家4A级旅游景区。

  公告显示,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市级评定机构推荐,山西省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,大同方特欢乐世界景区、忻州滹源景区、长治振兴小镇景区、临汾人祖山景区、运城大禹渡黄河景区5家景区达到国家4A级景区标准要求,确定为国家4A级旅游景区。

  大同欢乐世界位于大同市豫东新区,游乐景区总占地面积约800亩,是山西附近独一无二的高科技主题公园;忻州滹源景区是繁峙县境内滹沱河源头,滹沱河全长605公里,流域面积25168平方公里。目前已建设成集防洪、治污、休闲娱乐为一体的滹沱河综合性治理工程;位于山西长治市东南35公里处的上党革命老区长治振兴小镇,是一处集山水田园风光,休闲娱乐、度假养生、民俗体验、农艺博览为一体的乡村旅游度假胜地;临汾吉县的人祖山四季景色宜人,里面有人祖庙、忘忧山庄、高庙、彩虹玻璃鹊桥等景点;大禹渡坐落在芮城县东南24华里的神柏峪内,它依山傍水,环境优美,是一座规模宏大、结构新颖的集灌溉、旅游为一体的旅游胜地。

  记者 柴旭晖