“忻州城市热网一支线突发事故,预计抢修得36—48小时!”1月2日,忻州市热力有限公司发布的《关于城区热电管网突发事故影响热用户正常取暖的公告》再一次牵动了市民的心。得知这一情况后,忻州市长郑连生深夜赶到事故现场,并现场办公。这一幕被网友拍成小视频,并发送到网上,大家纷纷点赞。

  事发当天,忻州市忻府区新建路与团结街交叉口西北角供热管网故障,影响附近17个小区的供暖。得知这一情况后,郑连生于深夜11点半亲自赶到现场察看。

  了解事故情况、抢修进度、抢修物品准备情况后,郑连生同有关人员共同研究解决方案,并对抢修人员表示慰问。同时,他要求在安全的前提下,要调集一切资源力量,争分夺秒加快抢修进度,分片入户做好群众工作,周密细致做好重点人群、重点区域的应急保障,力争尽快恢复供暖,保障正常的生产生活秩序。

  市长现场办公的小视频一经发送到网上,便不断有市民留言点赞:“郑市长心系民心,情系民众,值得敬佩,我忠心敬佩市长。”“忻州人民的福气,当今社会为数不多的好干部。”“为民办实事的好市长。”

  记者了解到,忻府区供电公司得知这一情况后,局长在工作群中发布应对措施:及时做好用电负荷增大的相应措施,要求大家加大巡视力度,确保事故范围内居民的用电不出差错,确保广大居民用电采暖需求。

  记者 陈晓平通讯员 文珍 晨善

  原标题:忻州市长深夜现场解决