6月17日,我省取消高速公路省界收费站工程开工仪式在京昆高速太原段施工现场举行。按照国务院和省政府要求,我省将在2019年底取消高速公路省界收费站,建成覆盖全省高速公路主线的ETC自由流虚拟站,进一步提升ETC使用率,实现不停车快捷收费,提高高速公路通行效率,更好地服务经济社会发展。

  取消高速公路省界收费站工作开展以来,省交通运输厅高度重视、积极协调部署,为项目开工创造了条件;山西交控集团及各高速公路运营公司高起点、全方位谋划,组织勘察设计、研发咨询、智慧交通、新技术产业和试验检测等专业技术力量,完成了总体工程设计和造价估算、ETC门架的标准图纸设计和全省ETC门架点位图编制,各项工作有序推进,确保了工程开工走在全国前列。

  山西交控集团表示,将对照目标任务,逐项列出责任清单,明确责任、流程和完成时限,强化协同配合,加强检查督导,加快推进工程建设各项工作,将京昆高速太原段取消省界收费站工程建设项目打造为样板示范。(齐泽萍)