为进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。6月19日,由山西省企业联合会、山西省企业家协会主办,本报特别支持的2019年度山西企业家活动日暨山西企联第27次年会在太原举行,近1000名山西企业家代表齐聚一堂,共同见证2018年度功勋企业、优秀企业和功勋企业家、优秀企业家的荣耀。

  当日上午,山西省企业家前沿大讲堂第七期同步开讲,盛邀中国人民大学工商管理学院副院长郭国庆就《中美贸易摩擦形势下企业应对的营销策略》为主题探讨。郭国庆以生动的案例进行解析,现场掌声不断;黑石咨询创始合伙人、ACMP全球变革管理协会中国区首批认证讲师君哲为大家带来《绩效破局——破解企业增长的底层逻辑》,一场生动的营销策略剖析,给现场企业家带来许多启迪与思考;上海民熹生物科技有限公司创始人、首席研发工程师李彩霞,从中医哲学思辨介入,结合当代商战,让大家在“养生知识”进阶中,掌握商战要点、人生价值观等。

  下午,大会公布山西省首届企业文化优秀成果,并为山西焦煤集团有限责任公司、山西大昌汽车集团有限公司、山西广誉远国药有限公司、山西省平遥牛肉有限公司、青岛啤酒(太原)有限公司、山西天美杉杉奥特莱斯购物广场有限公司等单位颁发2018年山西功勋企业、山西优秀企业奖。大会还为132名山西功勋企业家、234名山西优秀企业家颁发企业家奖项。表决通过山西企联第六届理事会副会长、常务理事、理事、增补(变更)名单。

  山西省企业联合会、山西省企业家协会会长崔晋宏表示,今年申报参选企业踊跃,不少企业经历摸索探寻,找到了新时代发展的新路径,走上了可持续发展的新路。他表示,下一步山西企业需要抓住目前良好势头,增强企业创新能力,加快企业高质量发展。同时,他建议山西企业以突破性技术和服务找准市场定位,以企业文化引领企业发展,为新时代山西经济发展做出更多贡献。(记者 孙佳森)