7月2日,记者从太原市政府办公室获悉,经过两个月的集中整治,该市共清理归集共享单车1万余辆,向共享单车企业开出了全市首张罚单,违规停放比例由整治前的57.7%下降至34.1%。目前,太原市正在探索个人征信管理模式。

山西省太原市,无人机拍摄上万辆无人运维共享单车,密密麻麻。韦亮 摄山西省太原市,无人机拍摄上万辆无人运维共享单车,密密麻麻。韦亮 摄

  太原市交通运输局负责人介绍,两个月来,太原采用“由点到面,纵深推进”的执法模式对共享单车进行管理,由城市主干道向道路辅路、背街小巷、老旧小区延伸,特别是对车站、机场、公园、大型商超、学校周边等人流量较大的区域进行集中式、地毯式的清理整顿,现已实现38条主要街道、215条背街小巷、101个老旧小区、21个集贸市场、19个城中村、6座城市公园和长风商务区、山西体育中心等5个重点区域的执法巡查全覆盖。

  同时,太原建立了“数字化城管+共享单车负责人”直接对接快速处置机制,对110联动、12319数字城管热线、市长信箱接到的共享单车无序摆放、影响出行的投诉问题,明确专人、完善“责任、问题、整改”三清单制度,截至目前,已处理各类问题1300余个。

  太原市对今年确定的11条主要街道、46条背街小巷、22个老旧小区,明确了整治标准、整治内容及完成时限,要求做到“三个必须”,即:共享单车必须在规定线内停放,车头必须统一朝向,车辆必须整齐有序、首尾一致。

  另外,该市还将共享单车企业数据接入出租汽车服务管理信息中心,掌握实时数据,实现了动态监测和日常监管。在禁止停放区域设置了禁停电子围栏,在人流密集区域设置停车推荐区域,引导民众有序停放。太原市已设置禁停电子围栏65处。

  目前,太原市正在探索个人征信管理模式,采取个人积分奖惩办法,同时鼓励用户对违规停放行为进行监督、拍照举报、上传APP,核实后奖励信用积分。