7月1日,2019年山西高考军队院校面试体检举行开放日活动。今年参加军检的考生有1300人左右,每个考生都需要经过面试、体格检查和职业基本适应性检测三个部分。

  山西省军区战备建设局负责人表示,今年,23所军队院校在山西招生总计划为439人,其中文科8人,理科431人。

  今年军队院校在我省招收女兵20人,分别是:国防科技大学3名,陆军工程大学1名,陆军军医大学2名,空军工程大学2名,空军军医大学2名,火箭军工程大学2名,战略支援部队航天工程大学5名,战略支援部队信息工程大学1名,武警工程大学1名,武警海警学院1名,均为提前一批理科。据悉,这是我省历史上招收女兵最多的一次。

  考生职业基本适应性检测采取计算机检测和结构式访谈相结合的方式进行,时间大约1小时。检测结束后,由现场负责人做出结论,并当场告知考生。体检项目中外科、内科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科(除妊娠)、B超、心电图检查、X胸片的检查结论当场告知考生,并于最后一项检查结束后,再次向考生公布,考生确认且无异议后,在《体检结果确认表》上签字;考生如有异议,可向体检复议组提出复议。军检结束后,省军队院校招生工作领导小组办公室在 “山西招生考试网”公布合格人员名单,考生可登录查询个人军检结果。

  记者 田凤凤