打扫狗窝、制作狗粮、为小狗包扎伤口,11月14日,太原旅游职业学院的十多名志愿者,带着精心准备的礼物,来到太原一流浪狗爱心家园,开展了为期半天的志愿活动,希望能够用爱心,温暖这些可爱的小生命。

  上午,志愿者带着面粉、火腿肠、馒头等食物,来到流浪狗爱心家园。“刚一进门,不论是笼子里圈养的小狗,还是过道散养的小狗,都发出叫声,似乎在欢迎我们。”一位志愿者说,看到这么多可爱的小狗,大家干劲十足,在工作人员的带领下,立刻开始了当天的任务。

  只见大家戴上手套和口罩,开始制作狗粮,并给狗狗们喂食。见到有好吃的,狗狗们 “毫不客气”,争先恐后地享用着“大餐”。随后,身体健壮的男生负责清洁狗窝、铲除杂草,而细心的女生则负责为受伤的狗狗包扎伤口。一上午时间,小狗们已经和志愿者熟悉起来,一起嬉戏玩耍,场面热闹极了。

  最后,志愿者还与工作人员以及一些爱心人士进行了交流。活动结束后,大家依依不舍和狗狗们道别,离开了爱心家园。

  “希望通过这样的活动,在寒冬为狗狗们送去温暖,也呼吁更多人对流浪狗多一些关注与关爱。”学生志愿者说。

  记者 高朋

  原标题:大学生献爱心帮助流浪狗