小商贩堵路摆摊 过路者多有怨声小商贩堵路摆摊 过路者多有怨声

  太原晚报讯 (记者郭晓华韩睿实习生郭阳文/摄)昨日,市民李先生致电本报,北大街与五一路交叉口往东100多米处有一个横跨北大街的铁路,在路南侧的非机动车道上,聚集了很多小商小贩,不但影响交通,而且还乱扔垃圾影响环境,希望相关部门能尽快取缔这个“马路市场”。

  昨日下午,记者来到这处“市场”看到,在北大街路南铁道附近的非机动车道上,挤满了商贩,活脱脱一个“马路市场”。这些商贩主要是向路人出售水果蔬菜,有的开车,横七竖八地将车停在路旁,有的就地摆摊,将装有蔬菜的十余个纸箱摆放在人行便道上。最甚者,一个售卖水果的商贩竟然将车横在了非机动车道上,几乎将路面堵死。本来这辆车堵路就影响到了通行,而一些路人驻足挑选水果,更是加重了拥堵的程度,路人纷纷绕道而行。

  “这种情况已经出现很长时间了,刚开始只是游击式,也就一两个摆摊的,见无人管,这些人胆子都大了起来,干脆明目张胆地在此处占地摆摊。之后逐渐成了气候,摆摊的人便越来越多,就形成了眼前这幅景象。”住户张先生介绍。附近的居民们还介绍,每当这处“马路市场”停止“营业”后,地面上便会留下成堆的烂菜叶、塑料袋等垃圾,在冬日的寒风中到处飘飞,实在影响市容市貌,相关部门应该引起重视,尽快处理。对于这个“马路市场”,住户们觉得影响环境,而路人则觉得影响通行,路人张女士抱怨道:“这些小商小贩实在影响交通,每次骑电动车带着孩子途经此处时,由于非机动车道被堵,不得不绕行机动车道,感觉十分危险,却也无可奈何。”

  随后,记者致电12319数字城管热线,说明情况后,工作人员称会通知相关部门前往现场核实处理。

  原标题:小商贩堵路摆摊 过路者多有怨声