并州北路双塔寺街口斑马线前,司机没有礼让。并州北路双塔寺街口斑马线前,司机没有礼让。

  12月2日,公安部发出通知,要求司机礼让斑马线,如有违反,将处以扣3分罚款200元的处罚。然而记者在省城一些主干道调查发现,不少司机根本没有主动礼让斑马线的意识,而且如果交警不在场或没有监控,不礼让的司机也难以受到处罚,礼让斑马线的号召着实难以落实。

  场景一:

  地点:南内环街市人大附近路口红绿灯:无 执勤人员:无

  通过26辆车仅有一辆主动礼让

  12月3日7时,记者首先来到了位于南内环街市人大附近的一处斑马线前,由于时值上班、上学高峰期,附近路段拥堵情况十分严重。

  记者注意到,很多中学生都从这里的人行道步行到马路对面的36中上学,但由于这里的人行横道并没有红绿灯控制,车辆在途经此处时,鲜有人主动让行。

  记者看到,这条斑马线横跨4条车道,学生们为了过马路,先是慢慢地凑成了一个十余人的队伍,接着开始慢慢往路中间移动。这一过程中,没有车辆主动让行,反而有不少车辆不停地鸣笛催促。不多时,过马路的人群走到了靠近花池的最边车道,而路过这里的车辆非但不停车让行,反而加足马力快速往过冲,汽车往往是紧贴着人群呼啸而过,着实让人心惊肉跳。

  记者粗略统计,近一分钟的时间内,在这群过马路的学生前共开过了26辆汽车,只有一辆上海牌照的小轿车主动停车让行,这群学生才过了马路。记者大概估算,从他们凑齐人到最终过了马路,用了近4分钟。

  场景二:

  地点:并州北路双塔寺街口红绿灯:有 执勤人员:有

  不但不主动让行 反而恶语相向

  随后,记者来到了并州北路双塔寺街口。相对于太原市人大那条没有信号灯控制的斑马线,这里的4条斑马线均有红绿灯控制,秩序明显要比前者好很多。然而就是在这些有红绿灯控制的斑马线上,记者却依旧能感受到过马路的不易。

  当日9时许,记者准备从路口东侧通过斑马线往路西走。这时,路口的人行道信号灯变绿,记者跟随人群开始往路中间走。但走了没多远,路口突然开出几辆调头的车,瞬间打乱了行人过马路的节奏,人们开始等调头的车辆过完再通行。但调头的车辆一辆接着一辆,行人被堵得动弹不得,眼见对面的绿灯已变红灯,记者一行人也没能过了马路,只好站在路中间的安全岛继续等待。在等待约一分钟后,对面的绿灯点亮。记者一行准备继续往西走,然而走了没几步,从路口东侧开来的左转车辆再一次“入侵”斑马线,过马路的人群再一次被打散,一行路人无奈只能再次等待,有几个着急过马路的人擦着驶来的车辆准备强行通过,换来的却是司机的一番咒骂。

  其中一辆奥迪车司机打开车窗大喊:“你们过马路不要命了?”当记者问及对方,过斑马线时是否该礼让时,对方大言不惭地说:“我凭啥礼让,让了你们我咋走……”

  ○实施效果——

  没法抓现行处理有难度

  虽然交警部门对礼让斑马线有明确的定义,但当一线交警在执勤中遇到不礼让斑马线的司机,处理是有一定难度的。“有时候就算我们看见了,但等你走过去可能车都开走了,连罚单都没法开。”并州北路一位不愿具名的执勤交警告诉记者,他一个人看管一个路口,单疏导交通就已经费时、费力,是不可能时时刻刻盯住斑马线前“抓”不礼让的司机的。

  他还告诉记者,虽然《道路交通安全法》第47条、90条规定,行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,应处扣3分、罚款200元,但由于司机不礼让行人的行为已成普遍现象,而他们人力有限,有时候即便看到了但由于没有留存证据,也不好轻易处罚,所以在具体执行时难免显得有些尴尬。“我们现在没有能力把每条斑马线前都装上监控,所以礼让斑马线主要是靠司机自觉。”对方告诉记者,在交警不在场的时候,如果市民遇到不礼让斑马线的司机,可以以视频或照片的形式进行取证,反映给122报警台后,他们将酌情进行处理。

  ○相关链接——

  什么是“礼让斑马线”

  12月3日,针对“礼让斑马线”的概念,记者向太原市交警指挥中心进行了一番了解。工作人员解释,机动车在行经斑马线时,不管斑马线是否有信号灯控制,司机首先要在距离斑马线100米左右的地方减速观察,如果斑马线没有行人通过,则可以减速通过斑马线;如果有行人在斑马线上准备通过或正在通过时,车辆必须停车让行,否则就是不礼让斑马线的行为。

  记者问及,车辆减速礼让,应当减速到何种程度?对方表示,目前国家对此并无明确标准,一般来讲,只要做出减速动作,或把速度降到道路限速的一半左右都可以视为礼让。

  晨报记者 郝晨光

  原标题:“礼让斑马线”政策叫好难落实