为全面深化教育教学改革,促进乡村教师队伍建设,培养和造就一支德才兼备、富有创新精神和实践能力的乡村教师队伍,推动朔州教育健康均衡优质发展,11月12日,朔州市首期小学乡村教师能力提升培训在西南大学开班。来自朔州各农村小学语文、小学道德与法治学科等300余名教师参加为期一周的培训学习。

  开班仪式上,西南大学负责人向学员致欢迎词并讲话,并向全体参训教师介绍了重庆的历史文化特色以及西南大学自建校以来的发展历程,让全体教师带着宾至如归的心情参与到本次培训活动中。

  “大家把握此次难得的学习机遇,珍惜与专家教授对话的机会,认真体会每个专家的讲座精髓,结合自身实践,真正学有所思,学有所获。”朔州市教育局副局长王忠作了开班动员讲话。

  本期培训内容主要有通识培训课程、专业能力提升课程、实践课程三大模块,采取理论与实践、专题学习与案例研讨、集中讲授与小组交流、经验总结与自我反思相结合的方式进行,并将邀请西南大学多位专家学者为学员授课。

  记者 贺美晓

  原标题:朔州百名乡村教师集中培训