新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>法制现场>正文

山西临汾三村民因吃饭发生口角一人被捅死

A-A+2014年7月16日08:48生活晨报评论

  5月30日,在我省临汾市尧都区乔李镇的一家饭店里,两位村民因为一位共同的朋友而闹了矛盾,最终在两个家庭的三个男人之间,发生了一场不该发生的悲剧,其中一位村民经抢救无效死亡,而另外两位村民因杀人被捕。

  7月15日,嫌疑人安军军在接受记者采访时说:“我爱我的老婆,我爱我妈,我也不知道事情会变成这样。”

  高兴——吃饭偶遇老友

  5月30日,临汾市尧都区乔李镇人贾大明与自己的朋友乔锁在镇上的一家川菜馆的包间吃饭。吃饭中途,乔锁出门上卫生间,没想到碰到自己多年未见的好友安月亮。

  多年未见,又在饭店偶遇,这让安月亮非常高兴,为了与老友多聊几句,他热情地邀请老友乔锁坐在自己身边一起喝几杯。就在两个老朋友聊得正开心的时候,贾大明从里屋走了出来,看到了坐在饭店外屋桌子上的乔锁,走过去抬腿就踢乔锁。

  看到这一幕,安月亮便与踢倒乔锁的贾大明理论了起来。“我跟我老兄坐一下,你是干什么了!”安月亮说,怎料到话音刚落,贾大明就打了他一耳光,并说,“你算啥!”

  贾大明的这一举动,让安月亮没有一点防备,当时的安月亮还算比较冷静,并没有与贾大明发生冲突。随后,周围的人便将贾大明拉进了屋子,原本以为这件事就算平息下来了。

  鲁莽——三人打架一人被捅身亡

  可没想到,当贾大明和朋友吃完饭将要离开时,又看到坐在外边的安月亮,再次走到安月亮的身后,二话没说踢了安月亮一脚。没想到,这一次安月亮生气了,他觉得心中的怨气无法忍受,起身便与贾大明打在了一起。贾大明身高一米八多,十分魁梧,而安月亮却只有一米六多,身材也比较瘦弱。两人扭打在一起之后,安月亮明显吃亏。

  就在这时,来饭店准备接父亲回家的安军军正好看到了这一幕,于是和父亲安月亮一起与贾大明在饭店厮打。已经失去理智的安军军手中拿着一把约十厘米长的水果刀,对着贾大明就是一通乱捅。

  事发后,当晚21时43分,贾大明被家属紧急送往临汾市中心医院进行救治。接到急诊室打来的电话,当晚在医院值班的普外科大夫,迅速赶到了急诊室,由于伤者意识不太清楚,而且伤情又十分危急,医护人员立即对其进行抢救。经过数小时的抢救之后,贾大明最终因伤重抢救无效死亡。

  后悔——冲动之后他自首了

  与此同时,临汾市公安局刑警大队的民警接到了一个报警电话,称有人在乔李王村红星川菜馆被捅伤了,现在伤者被送往医院抢救。

  后经民警了解,当天晚上,有几名男子曾在红星川菜馆发生过打斗,当时,确实有一名男子被捅伤并送往了医院。这名男子,正是之前出现在临汾市中心医院的贾大明,身中17刀,最终还是经抢救无效后死亡。

  5月31日凌晨0点20分,也就是案发将近3个小时后,一名身穿白色短袖的男子,乘车来到了派出所。这个人正是前来自首的犯罪嫌疑人安军军。27岁的安军军承认自己用刀将贾大明捅伤的犯罪事实,可他却对当时的情况一无所知,甚至连死者的名字都叫不上来。

  据安军军讲,父亲安月亮在逃跑的时候,身上并没有装多少钱。警方得知这一情况后,立即对犯罪嫌疑人安月亮的逃跑路线做出了分析,安月亮有一女儿,嫁到山西汾西县,警方觉得安月亮投奔他女儿的可能性比较大。“我们在赶到汾西县他女儿所住的村子以后,已经是凌晨5点,天已经亮了,但是我们去的时候发现他并不在他女儿家。”民警梁玮说。

  这让民警感到有些意外,于是民警在他临近的亲戚家开始了走访,终于将安月亮抓获。

  悲哀——原本幸福的家庭支离破碎

  事发之后,安军军和安月亮所在村的人们难以接受。“我们知道他们平时很本分很老实,也没有和别人发生争执打架的事情。”不少村民都说,安月亮父子俩平常待人和善,没怎么听说过这对父子有什么恶习。“出事当天,我儿子当场就给我打电话说,‘妈,儿子不孝,出事了,我自首去呀。’这之后我就再没见过人了。”7月14日,安军军的母亲何阿姨说,“我家儿媳妇现在每天就是哭,也不吃饭,谁说都不管用。”“我还不知道怎么回事,人就全进去了,我和我娃怎么活呀。”安军军的媳妇康晓梅边哭边说。康晓梅今年28岁,十年前与丈夫安军军走到了一起,如今,儿子刚刚9岁,家里的所有重担都压在了她的肩上。

  对于这件事,作为婆婆的何阿姨又何尝不难过呢,一个是自己的丈夫,一个是自己唯一的儿子。可对于死者贾大明的母亲来说,失去了自己唯一的儿子,更是深陷在白发人送黑发人的丧子之痛中。

  一起因酒后的几句口角之争引发的悲剧,让两个原本幸福的家庭,承受着莫大的痛苦。三个冲动的男人,都为各自的不理智付出了不同的代价。

  7月15日,嫌疑人安军军在接受采访时说,“我爱我的老婆,我爱我妈,我也不知道事情会变成这样。作为儿子,我不合格;作为老公,我不合格;作为父亲,我还是不合格,现在只希望他们能照顾好自己。”“我就在这好好服法,争取早一天出去,早一点回家看。”嫌疑人安月亮说。

  晨报记者 韩尚洁根据7月15日视频整理

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部