新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>法制现场>正文

23岁女孩找干爹被骗传销续:33岁干爹被刑拘

A-A+2014年9月2日10:26华商网-华商报 评论

『干爹』赵某接受警方审讯 华商报记者 卿荣波 摄『干爹』赵某接受警方审讯 华商报记者 卿荣波 摄

    找干爹

  23岁四川自贡女孩徐梦娜,8月4日晚9点55分从成都坐飞机,来西安找“干爹”开门面。

  失联20多天

  8月4日晚11时许,徐梦娜在机场被“干爹”派的人接走,8月5日给家人打完电话后,20多天处于失联状态。

  网络寻人

  8月29日,表哥将徐梦娜失联消息发到网上。很快,四川、西安两地网友、媒体开始“网络寻人”。

  解救女孩

  8月30日晚,西安警方将身陷传销窝点的女孩解救并送回成都。

  干爹被抓

  9月1日凌晨,西安警方端掉传销窝点,徐梦娜33岁的“干爹”赵某被抓

  华商报讯(记者卿荣波)8月初,四川女孩徐梦娜从成都来西安寻找“干爹”,在西安咸阳国际机场被一男一女接走后失联,20多日后被确定骗进了传销组织。8月30日晚,西安警方将身陷传销窝点的女孩解救并送回成都。昨日凌晨,警方端掉传销窝点,女孩的“干爹”赵某被抓获。

  “干爹”咋样落网的

  30余名警力凌晨端掉传销窝点,抓获包括“干爹”在内的10名传销人员

  徐梦娜的事情引起各界关注,8月30日晚,西安警方将23岁的女孩从传销窝点成功解救之后,西安市委常委、市公安局局长任军号做出重要指示,要求全力抓捕“干爹”,打掉传销组织。

  西安市公安局经侦支队抽调30余名警力成立专案组,全力展开侦查抓捕。在市局相关警种和公安高新、雁塔分局的大力配合下,昨日凌晨2时45分,在城西双旗寨村,将诱骗四川籍女孩徐梦娜到西安参加传销组织的“干爹”赵某(男,33岁,四川德阳人)抓获并刑拘,并捣毁其传销窝点,抓获其他传销人员9人。

  经讯问,“干爹”赵某对其组织领导传销活动并诱骗四川女孩徐梦娜到西安参加传销组织、限制其人身自由的事实供认不讳。

  目前徐梦娜已经回到四川。

  为啥称33岁男子“干爹”

  赵某长相显老,开玩笑让徐梦娜称其为“干爹”,之后徐一直称其“干爹”

  据赵某交代,2009年,他和几个朋友玩的时候,认识了徐梦娜。由于赵某长相显老,便开玩笑让徐梦娜称其为“干爹”,之后徐梦娜便一直称赵为“干爹”。

  2014年7月,暂住在西安的赵某主动联系徐梦娜,在聊天过程中得知徐想做生意,为诱骗其加入传销组织,便谎称西安有个合适的门面,让她过来看看。8月5日凌晨,赵某安排汪某去机场接徐梦娜到传销窝点,随后将其手机没收并关机,不让她与家人联系。

  之后的20多天,赵某通过各种方式限制徐梦娜的人身自由,阻止其离开并给她灌输传销的各种思想,并强迫徐梦娜交了2800元的入会费。

  “干爹”是个啥样的人

  两年前被骗入传销组织后家庭破碎,随后通过欺骗的方式将4人骗到西安参加传销

  赵某原本有个幸福的家庭,自己有生意,2012年,他被朋友以到西安做装修生意为由骗入传销组织。在被洗脑后,他认为通过这种拉人头购买虚拟产品的方式有利可图,于是交了2800元加入传销组织。踏入传销组织,他的家庭也破碎了。接着,他开始通过欺骗的方式先后将4人骗到西安并且控制他们的人身自由,最后一个就是四川女孩徐梦娜。

  警方查明,在这个传销组织中,每个新加入的成员都要交2800元钱购买虚拟的、根本不存在的产品“曼丽斯”,交了2800元就成为E级,之后再拉1到2个人头就成为D级;D级到C级共需要拉3到9个人头;C级到B级共需10到64个人头;B级到A级需要65到392个人头。每拉一个人会得到370元提成。每次新人来了之后,就将其手机没收,限制其与外界的联系。

  这两年间,赵某发展下线仅赚了四五千元,都被他挥霍掉了。他现在是传销组织里的C级,相当于“家长”。赵某本打算让徐梦娜继续发展下线,牟取更多的利益,不想还未“梦醒”便被西安警方锁定并抓获归案。目前,案件正在进一步审查中。

  发现传销请举报

  举报电话:

  029-86756296

  029-12315

  华商报讯(记者 卿荣波)昨日起,西安市公安局联合市工商局,在全市开展为期3个月的打击整治传销犯罪专项行动。

  此次行动中,警方和工商部门将在全市开展大排查,通过社区警务、网上巡查等方式全面摸排搜集线索,广泛发动基层群众组织提供举报线索。重点打击以“资本运作”、“连锁销售”、“西部大开发”等为名实施的“拉人头”式聚集型传销犯罪,以“电子商务”、“原始股投股”、“基金发售”、“网络游戏”等为幌子的网络传销犯罪。公安还将会同工商等部门定期通报专项行动进展,公布一批重点典型案件。

          (原标题:诱骗23岁四川女孩搞传销 33岁“干爹”被刑拘(图))

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部