新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>法制现场>正文

女子爬窗轻生父亲相救坠亡 舅舅奔丧遇车祸

A-A+2014年11月18日15:55成都商报评论

  成都商报记者 汤小均 姚永忠 摄影报道

  女孩跳楼背后

  16日下午4时左右,女儿称不想上学,父女发生争吵,随后跳楼

  “我不想读书了,我觉得我活起没有意义。”14日上午,当女孩说出这句话时,班主任李朝阳感觉到了担心

  与心理辅导老师交流后,女孩再次透露出“不想读书想跳楼”的想法

  班主任与父亲沟通后,才知道女孩厌学情况已有一段时间,还曾做过心理治疗

  崔某想跳楼的想法,不仅给老师透露了,也给自己的表姐说了

  16日下午5时许,南充高中对面一单位宿舍大院内,租住在此的高二女生崔某,因不想上学和父亲发生激烈争吵,随后从4楼窗台往下跳。

  其父母随后抓住其双脚,因拉不上来,父亲崔先生爬到窗户下面的雨棚上,使劲往上推,结果雨棚垮塌致其坠亡。女生也紧跟着坠了下来,导致重伤。第一时间接到噩耗的女生大舅骑摩托赶往现场,不料遭遇车祸,导致重伤。

  截至昨日下午,记者从医院获悉,女孩伤情稳定,已暂时脱离生命危险。

  目击者称

  父亲施救坠亡女儿重伤

  昨日下午,成都商报记者赶到事发现场,小区内居民仍对此事议论纷纷。在小区保安的带领下,记者发现,崔某一家住在四楼,一、二、三楼的雨棚都因两人坠落,有的掉落在地面,有的悬挂在窗户上。

  小区居民张阿姨目睹了事情经过。她介绍,当时她散步到楼下,听见楼上男子大喊“快打110”,随后她抬头一看,发现一名女孩“倒挂金钩”悬挂在窗户上,一名中年男子站在窗户下面的雨棚上,使劲往上推,女孩的一只脚被窗户内的中年女子拉住。

  “因为我没带电话,我就去找人,结果刚走两步,就听见一声闷响,随后有人大喊‘救命’,我心想出事了,于是返回,在返回过程中又听见一声闷响,随后发现中年男子和女孩已经掉在一楼地面上。”张阿姨说。

  小区保安李晋平亲眼见到了女孩掉落。据他回忆,当时刚好交班,他听见喊声后跑到现场,发现中年男子已经坠楼,女孩被屋内的中年女子拉住脚,悬挂在窗户上。

  “我正准备上去帮忙拉,结果女孩也掉了下来。”李晋平说,坠楼的是一对崔姓父女,屋内女子是女孩的母亲,“雨棚太小了,怎么可能承受两个人的重量,父亲掉下来后,屋内的母亲肯定拉不住了,导致女孩坠楼。”

  一位当天参与抢救的120医生介绍,医院离事发现场很近,赶到时坠楼男子已经死亡,女孩头部严重受伤,被紧急送往重症监护室抢救。昨日下午,记者从收治医院获悉,受伤女孩伤情稳定,已暂时脱离生命危险。

  女孩母亲

  父女争吵后孩子跳楼

  一家三口在家,女孩为何跳楼?之前究竟发生了什么事?

  昨晚,记者来到南充市殡仪馆,见到了女孩的母亲陈女士,此时的她早已哭成了泪人,在亲属的陪同下守候在丈夫崔某灵前。

  据介绍,女孩姓崔,是南充高中高二学生,其父亲崔先生是南充某单位公务员,母亲陈女士是一家医院的护士长。一年多前,为了女儿上学方便,夫妻两人在南充高中对面一小区内,租住了一套房屋,专门照顾读书的女儿。

  “女儿太不听话了,太不理解父母了。”昨日,陈女士哭着介绍,16日下午4时50分左右,因为离上学时间临近,孩子的父亲崔先生就叫女儿吃饭上学,然而,女儿称不想上学,随后父女二人发生争吵。

  而在这之前,陈女士的女儿因为想从理科班转到文科班,也曾和父亲发生过争吵。

  “他们争吵后,女儿就要跳楼,直接从窗户翻了出去,我和他(崔先生)急忙拉住了孩子的脚,但拉不上来。他就爬到窗户下面的雨棚上,使劲把孩子往上推,结果雨棚垮塌,他就掉了下去。”陈女士痛苦地说道,随后她也拉不住了,女儿也跟着掉了下去。

  昨日下午,小区居民介绍,事发前,他们确实听到了父女长时间的争吵。记者在现场看到,女孩裤子的一截裤腿还挂在尚未脱落的雨棚架上。

  悲剧再演

  女孩大舅赶往途中

  遇车祸重伤

  父女两人的争吵,导致父亲坠亡,女儿重伤。然而,悲剧并没有结束。事发后,女孩的大舅得到消息后,在赶往现场途中,遭遇车祸,导致重伤,昨日早上才苏醒过来。

  女孩的二舅称,女孩的大舅住在南充高坪区,第一时间接到电话后,为了赶时间,就骑了一辆摩托车往南充城区赶。然而,当天下午5时30分左右,女孩的大舅在途中遭遇车祸,导致重伤昏迷。“他当时要是包一辆车去,也不会出现这样的事。幸好17日早上苏醒了过来,暂时没有生命危险。”女孩的二舅说,“大哥出事的消息,还没有敢跟妹妹说。”

  原因猜测

  因学习下滑要调班而跳楼?

  班主任:

  月考上升了5名,不存在调班一说

  在记者调查过程中,一名学生家长给记者看了一条她跟另外一名家长的QQ聊天记录,上面写着:孩子成绩下滑,老师说要调班,孩子压力大,回家和父亲争吵了。

  “对方的孩子是崔某小学同学,现在他们虽没在一个班,但在同一个年级。孩子的学习压力确实太大。”该家长说。那么,孩子是否是因学习压力大所致呢?对此,班主任李朝旭老师表示了否定。

  昨日,李朝旭老师介绍,崔某是选校生,所在班级也是“火箭班”,崔某学习底子确实薄,成绩是班上倒数一二名,全年级1000余学生,排名700多名。

  “我们知道她底子薄,但学习重不给她压力,只给她鼓励,原来我就曾和她说过,现在这成绩,考个专科或者三本,根本没有问题。当时她表示想考更好的学校,我就告诉她需要努力。”李朝旭说,崔某的语文成绩较好,一次月考还考到全年级200多名,他还公开进行了表扬,“10月份月考,崔某的成绩也上升了5名,不存在成绩下滑要调班的情况。”

  事发前三天

  曾多次透露

  “不想读书想跳楼”

  据介绍,南充高中是南充最好的高中,女孩也是就读的火箭班,女孩为什么突然就不愿意上学了呢?为何和父亲争吵后就跳楼?昨日下午,记者通过对女孩的班主任老师、同学进行采访,力图还原事发前女孩的真实情况。

  14日上午

  和老师沟通,想跳楼自杀

  14日是星期五,当天上午9时左右,女孩崔某来到班主任李朝旭老师的办公室,称想和其说几句话,随后双方交谈了十多分钟。

  “当时她给我说,‘我就像一桶水,但水桶被抽掉了一块木板,水不停地往外流。’当时我就感觉不对,随后给她鼓励,只要努力,其他什么都不重要。”昨日下午,李朝旭称,随后,崔某表示自己不想读书,想去打工挣钱,想去当兵,“我就给她说,当兵一样的苦,同样需要努力才能达到目标。”

  然而,在随后的交谈中,崔某的一句话,让李朝旭感到担心。“她说‘我不想读书了,我觉得我活起没有意义’。”李朝旭说,在听到这些话后,他征得崔某的同意,联系了学校专职心理辅导老师刘老师,并带了过去,让他们交流。

  “开始我们并没有交谈太久,后来我就让她做一套心理测试题,但做到一半,她就说头痛,不愿意再做下去,我也没有强迫,于是再次和她沟通。”昨日,刘老师称,在沟通中,崔某多次透露“不想读书想跳楼”。

  感觉到事情严重性的刘老师,在征得崔某的同意后,联系了崔某的父亲崔先生,想当面沟通一下。当天中午12时许,刘老师将崔某送到了租住屋的楼底下。

  14日下午

  出事前请假次数较频繁

  14日下午,崔某并没上学。当天下午5时许,女孩父亲崔先生来到学校,当面和班主任李朝旭以及心理辅导老师刘老师进行了沟通。

  “沟通中我们得知,崔某这种情况已经有一段时间了,他父亲也向我们透露,曾带崔某到成都某医院进行了心理治疗。”李朝旭说。

  在李朝旭印象中,出事前一周,崔某请假次数比较频繁,但都是以身体不舒服为由,且是父亲崔先生发的短信请假。

  崔某想跳楼的想法,不仅给老师透露了,也给自己的表姐说了。昨日,崔某的二舅称,14日下午,崔某给表姐(崔某二舅的女儿)打电话,说自己想跳楼自杀,表姐还进行了劝说。

  15日

  在学校上了一天自习课

  李朝旭介绍,根据学校安排,星期六是学生自习时间。15日当天,崔某在学校上了一天自习,并没有其他异常情况。

  同一天,崔某的二舅劝说了崔先生。“我女儿给我说了侄女打电话的内容,我知道侄女个性比较强,于是就劝他,说话要讲究方法,莫去刺激她,没想到还是出事了。”昨日,崔某的二舅如是说。

  16日

  与父亲争吵后坠楼

  16日是星期天,根据安排,当天晚上6点前,学生要赶回学校。

  当天下午4时50分左右,崔某因不想上学,和父亲崔先生发生争吵,随后悲剧发生。

  还原女孩

  性格内向,班上朋友不多

  在崔某租住小区内,还租住了其他同学,同样是父母为了照顾孩子读书专门租住的房屋。昨日,几名崔某的同学介绍,崔某平时性格比较内向,但个性比较强,最近脾气还有点大。

  同学小薇(化名)是崔某少有的几个朋友之一,在小薇眼中,平时崔某很少主动找同学说话,即使有同学主动找她,她也只是应付一下。“前段时间,我们因为一件小事还闹翻了,但星期五我们又合好了,没想到她星期天就出事了。”小薇说。

  另外一位同学称,崔某最近脾气确实有点大,每天走路,都是低着头直接走,不看左右两边。“她性格确实比较内向,班上朋友也不多。”班主任老师李朝旭也如是说。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部