新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>法制现场>正文

女子新婚第三日失踪 五天后浮尸附近鱼塘

A-A+2014年11月19日10:38金羊网-新快报评论

  结婚第三天,失踪;失踪五天后,新婚燕尔的女子浮尸1公里外的鱼塘。在江门市新会区,日前就发生了这样一桩奇案。

  怪事发生

  新婚第三日妻子莫名失踪

  昨日,新快报记者几经周折来到江门市新会区古井镇长安村,这个偏僻的村庄看起来一切是那么的安静详和。然而,对于村口高家,因为媳妇去世,宁静的生活被彻底打破。

  高先生是高老伯夫妇的独生子,当记者见到他时,依然沉浸在人生的失落和对生活的绝望中。“11月11日早上7时30分许,我老婆出去倒垃圾,我喊她吃早餐,她叫我打包回来,说很快回来吃,哪知道,这是我们最后一次见面。”高先生向记者说。

  高先生说,出事那天是他和妻子凤群新婚第三日。当天妻子早早起床梳洗好,因为按照当地的“三朝回门”的习俗,吃了早餐她回娘家。

  凤群家婆告诉记者:“因刚起来,她身上没有带钱,首饰什么的都没带,不像是自己走的。”

  高老伯说,房间里媳妇的衣服一件不少,身份证等证件也在家。入门以来,家公家婆对媳妇视如己出,一家人相处融洽,媳妇没有离家出走的理由。

  家属爆料

  出事后众媒人反应不寻常

  据了解,高先生妻子凤群是附近慈溪村人,两村相邻5公里左右,两人是通过媒人介绍认识的,分别是女方两个媒人男方一个媒人。婚前说好介绍费3000元,婚后媒人讨要5000元,为此媒人还与高家吵过几次。

  两人从相识到结婚不到两个月,所以凤群在村里认识的人并不多。凤群失踪后,高先生也曾回娘家的村里找过。

  高先生说:“我回到家见不到我老婆我就想,可能她是在那个(男方)媒人家里聊天,于是我就去她家找,走到半路,见到媒人夫妇正准备去上班,我和他们打招呼,他们就问我在干嘛,是不是在找老婆。当时我都没怎么怀疑,后来想了想,就奇怪我都没跟他们说我在找老婆,他们怎么会知道我老婆不见了?”

  当晚的一个电话,更加重了高先生一家人的疑虑。

  高先生姑妈说:“当时大概晚上8时许,我们就打电话给女方的媒人,一打通我就问你是不是金姨,她说是,你有什么事?我说想找凤群说话。她问你是谁?我说我是凤群的亲戚。她就说,我不敢说啊,我又不认识你,我不敢暴露她。”

  高先生家人和记者说,打完这个电话后,他们就更加怀疑凤群的失踪是和这几个媒人有关的。据高先生母亲高婆婆表示,事发当日早上7时30分许,有人曾见到有几个陌生人在高家附近出现。

  高婆婆说:“我有个亲戚她说当天早上上班见到有两个陌生男人和一个女人站在我家路口,其中那个女人好像跟媒人来过我们家,可能就是被他们拐去了。”昨日,当记者致电高先生所说媒人金姨家电话时,对方说记者打错电话,随后挂机。

  调取视频监控并展开排查

  警方介入

  据高先生姑姐表示,在殡仪馆亲属们看到凤群左脸鼻梁边很大的一颗黑痣也不见了。他们怀疑凤群是被人所害,然后抛尸鱼塘。

  据介绍,凤群父母长期在广州做生意,“都30年了,凤群也常在父母身边帮忙,他们一家在家乡没跟什么人结仇。”凤群叔叔赵先生对新快报记者说,他们目前还不同意警方做尸检报告,要求警方调看从村里到新会巴士的监控和该段路面的监控,他怀疑侄女可能是上了到新会的巴士,然后那3个陌生人也跟着上了车。同时赵先生表示,昨日新会区古井镇警方回复他说正在做相关视频监控的调取并展开排查工作。

  在江门市新会区公安分局,当记者问到目前有什么最新进展时,警方表示“现在还是法医检验阶段”。

  面对突如其来的变故,高先生父亲高老伯难以接受——

  “刚摆了26桌婚宴,怎么会这样呢?”

  高老伯是个典型的南方农村汉子,个头不高,或许是因为家里发生事故,说话有些有气无力,行走也不是很有精神。对于突如其来的变故,他显得十分悲伤:“刚摆了26桌婚宴,花了近7万元钱,现在什么都没有了,事情怎么会这样呢?”

  高老伯说,媳妇虽然话不多,但见到长辈常常嘴很甜“阿叔、阿伯,阿婆”叫个不停,过门两天来,也帮家里做些事,一家人相处得很好。

  同样的话,高先生的族人及亲戚也这么对记者说,在他们眼里,凤群跟高先生一样,话不多但心很细,是个安分守己的人。

  高老伯说,高先生今年31岁,之前也相过几门亲事,但都没有成功。高先生个子小巧,言语也少,在村附近的工厂上班。凤群虽然是附近村庄的,但长期跟父母在广州生活,两人经媒人介绍后开始相处。结婚前凤群到高家来过三四次,每次也住个三四天。“他们两个都很中意,从认识到结婚还不到两个月,但两人相处很好。”高老伯说。

  高先生告诉记者,凤群对他很亲,常喊他“华哥、华哥”的,原本以为她是自己人生中永远的一半,没想到,结婚才两天,第三天早上就离他而去了。拿着他们俩的结婚照,高先生黯然神伤。新快报记者 李红云 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部