1月17日,省委书记王儒林在盐湖区北相镇曹允村调研时,走进村民王明珍家中,详细了解老两口的生活和收入情况。记者李联军摄  1月17日,省委书记王儒林在盐湖区北相镇曹允村调研时,走进村民王明珍家中,详细了解老两口的生活和收入情况。记者李联军摄

  山西日报讯 (记者 尚慧辉)1月16日至18日,省委书记王儒林深入运城、临汾两市调研时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,扎实推进“三个一批”,进一步匡正选人用人风气,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为弊革风清、富民强省提供坚强组织保证。要适应经济发展新常态,强化创新驱动,推动产业升级,深化农村改革,发展现代农业,在推进“六大发展”上取得新成效。省委常委、秘书长王伟中,省委常委、组织部长盛茂林参加调研和座谈。

  三天时间里,王儒林先后深入盐湖区、永济市、侯马市、曲沃县、尧都区、洪洞县的企业园区、农村农户、项目工地,了解经济社会发展、党的建设和干部队伍建设情况,与基层干部群众进行座谈,深入研究做好“三个一批”工作的思路、机制和办法。