今日15时40分,一架波音737客机缓缓降落在临汾民航机场,正式开始了在临汾民航机场的试飞任务。临汾民航机场在结束校飞工作之后,再次迎来了民航飞机的试飞工作,这标志着临汾民航机场距离正式通航又近了一步。

  临汾民航机场工作人员介绍,此次在民航机场试飞的飞机是由太原武宿机场起飞的,属于中国东方航空公司的波音737-800型客机,该型飞机属于波音737客机的改进型,机翼设计采用了先进技术,增加载油量,提高了效率,具有可靠、简捷,且极具运营和维护成本经济性的特点。飞机在临汾民航机场降落一小时后,于16时40分再次起飞,后经过在临汾民航机场上空两个多小时的试飞,顺利完成了计划的所有试飞科目,各项飞行数据显示正常,试飞工作圆满成功。

  此次试飞任务的测试内容为:机场跑道进离场程序,检查了解飞行区内障碍物分布和机场周围净空情况,目视助航设施的设置及工作情况,助航灯光、飞行区道面及标志标绘情况等。

  飞行结束后,试飞小组与临汾民航机场召开了讲评会,就试飞有关数据进行了商讨,提出了双方需要解决的问题和建议。

  (记者 段树聪 通讯员 苏亚斌)